Expertise d’un terroir

/Tag:Expertise d'un terroir

octobre 2016

Expertise d’un terroir : Bordeaux – 25 Octobre 2016

2016-10-21T10:20:22+00:00 octobre 21st, 2016|Categories: Cours d'Oenologie|Tags: , , , , , , |

Haut-Médoc, Pomerol, Graves, Saint-Emilion... Autant de goûts et de saveurs. J'aimerais les comprendre... Pourquoi un Pomerol est-il plus rond et doux qu'un Saint-Estephe ? J'ai parfois de mail à m'y retrouver...

Programme d’oenologie – Octobre 2016

2016-10-06T09:53:39+00:00 octobre 6th, 2016|Categories: Cours d'Oenologie|Tags: , , , , |

Mercredi 12 : Les premiers pas - Initiation et service du vin Mardi 18 : Dîner oenologique - avec Jean Charles Abbatucci Mardi 25 : Expertise d'un terroir - Bordeaux

mars 2016

Programme des cours d’oenologie d’Avril 2016

2016-03-29T18:16:03+00:00 mars 29th, 2016|Categories: Cours d'Oenologie|Tags: , , , , |

Mardi 12 avril - Grand diner de Vigneron : Bourgogne avec le Domaine MARECHAL Mardi 19 avril - Premiers Pas : Initiation à la dégustation Mardi 26 avril - Expertise d'un Terroir : Les BORDEAUX

octobre 2015

Programme des cours d’oenologie de Novembre 2015

2015-10-09T15:27:17+00:00 octobre 9th, 2015|Categories: Cours d'Oenologie|Tags: , , , , , |

Cours d'oenologie de Novembre 2015 Grand diner de Vigneron : Champagnes Roederer Premiers Pas : Initiation à la dégustation Grand diner de Vigneron : Domaine Giudicelli Expertise d'un terroir : Hermitage & Crozes-Hermitage

septembre 2015

Programme des cours d’oenologie d’Octobre 2015

2015-09-23T08:19:49+00:00 septembre 23rd, 2015|Categories: Cours d'Oenologie|Tags: , , |

Cours d'oenologie d'Octobre 2015 Expertise d'un terroir : Les Côtes du Rhône Grand diner de Vigneron : Domaine Pieretti Accord & désaccords autour de la table : Les vieux cépages Corses

avril 2015