Expertise d’un terroir

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Expertise d’un terroir : Bordeaux – 25 Octobre 2016

Haut-Médoc, Pomerol, Graves, Saint-Emilion... Autant de goûts et de saveurs. J'aimerais les comprendre... Pourquoi un Pomerol est-il plus rond et doux qu'un Saint-Estephe ? J'ai parfois de mail à m'y retrouver...

Programme des cours d’oenologie d’Avril 2016

Mardi 12 avril - Grand diner de Vigneron : Bourgogne avec le Domaine MARECHAL Mardi 19 avril - Premiers Pas : Initiation à la dégustation Mardi 26 avril - Expertise d'un Terroir : Les BORDEAUX

Programme des cours d’oenologie de Novembre 2015

Cours d'oenologie de Novembre 2015Grand diner de Vigneron : Champagnes Roederer Premiers Pas : Initiation à la dégustation Grand diner de Vigneron : Domaine Giudicelli Expertise d'un terroir : Hermitage & Crozes-Hermitage

Programme des cours d’oenologie d’Octobre 2015

Cours d'oenologie d'Octobre 2015Expertise d'un terroir : Les Côtes du Rhône Grand diner de Vigneron : Domaine Pieretti Accord & désaccords autour de la table : Les vieux cépages Corses