…SUR LE CHEMIN DE L’OLIVIER

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…Ghjermana, Sabina, Aliva Nera, Zinzala, Capannace…

Huile d'olive Corse

Il existe de nombreuses variétés d’olives corses et donc d’huiles d’olive et chacune d’elle à sa propre personnalité. Une personnalité aromatique et gustative qui est le reflet d’un terroir, d’un climat, de la variété et de la qualité d’un fruit, de l’harmonie d’un assemblage, du travail des hommes et de l’histoire d’une récolte…

La typicité d’un terroir s’exprime dans les couleurs de l’huile qui passe du jaune soleil au vert émeraude. Elle se révèle encore par des arômes fruités, légumineux, des senteurs de foins coupés, d’herbe fraîche ou de pain grillé, par des saveurs douces, amères, poivrées, sucrées…

Comme le vin, l’huile d’olive a ses crus, du plus réputé au plus modeste, ses AOC, ses bonnes et ses mauvaises années… La diversité des expressions aromatiques de ces huiles d’olive résonne depuis toujours dans les traditions culinaires des différentes régions de la Méditerranée.

Ce voyage dans le monde de l’huile d’olive Corse c’est au Chemin des Vignobles dans son Epicerie Fine, que nous vous accueillons pour une dégustation libre tous les jours qui vous permettra de découvrir ou de redécouvrir les traditions culinaires des différents producteurs insulaires et  l’incroyable diversité aromatique et gustative des huiles d’olive ainsi que des produits dérivés tels que les Olivettes, Crème d’Olive et autres Tapenades, par exemple.

2015-05-21T15:16:16+00:00 mai 21st, 2015|Categories: Epicerie fine|0 Comments

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